PASTRY AND BAKERY

situs ini menerangkan tentang pastry and bakery

RESEP CHEESE CAKE

Tinggalkan komentar

cheesecake01.jpg

Bahan Kulit:

  • 150 gr mentega suhu ruang
  • 1 dl gula
  • 1 butir telur
  • 1 – ½ sdt baking powder
  • 3 dl tepung terigu

Bahan Isi

  • 400 gr Philadelphia/Hovi Juusto (Cream Cheese – Natural)
  • 3 butir telur
  • 1 dl gula
  • 150 gr Smetana (sour Cream)
  • 1 sdm parutan kulit lemon
  • 1 buah lemon diambil airnya (juice)
  • 2 sdm maizena
  • 2 sdt Vanili

Cara Membuat Kulit :

  • Kocok mentega dan gula
  • Lalu masukkan telur dan kocok kembali hingga sedikit berubah warna.
  • Masukkan tepung dan baking powder
  • Alasi cetakan bulat dgn kertas baking
  • Olesi cetakan dengan bahan kulit hingga rata. Sisihkan

Cara Membuat Isi :

  • Kocok telur dan gula sampai tercampur rata
  • Masukkan philadelphia (cream Cheese), smetana, lemon juice, maizena, vanili dan kulit jeruk.
  • Kocok kembali samapai tercampur rata.
  • Masukkan kedalam cetakan yang telah dilapisi adonan kulit.

Cara Memanggang :

  • Panggang di oven dengan api atas-bawah 175 C selama 20 menit
  • Lanjutkan dengan api atas selama 20 menit.
  • Panggang hingga kue berwarna kuning kecoklatan.Selamat Mencoba !!

Penulis: muhammaddodik

hallo, nama saya dodik, umur saya 17 thn. saya berasal dari lombok(NTB), dan saya lahir dan besar di Bali. saya bersekolah di daerah denpasar dan saat ini saya kelas 3 SMK.. motivasi saya masuk sekolah kejuruan adalah say ingin menjadi seorang chef profesional . dan bisa membahagiakan kedua orang tua saya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s