PASTRY AND BAKERY

situs ini menerangkan tentang pastry and bakery

Resep Roti ciabatta, khas ITALY

Tinggalkan komentar

 

Roti Ciabatta pertama kali di produksi di Liguria (region north-western Italy).

Secara luas Ciabatta dipergunakan sebagai roti sandwich. Ciabatta dalam bahasa Itali berarti sepatu tua. Bentuk roti ciabatta panjang,lebar & flattish. Bagian luarnya renyah, namun lembut & kenyal di dalam.

Ciabatta adalah roti khas Italia yang pas dipilih untuk pelengkap menu diet Anda. Italian white bread ini dibuat tanpa ada tambahan gula, susu, ataupun bahan-bahan tinggi lemak lain. Bahkan minyak yang dipilih pun minyak zaitun yang kaya asam oleat (omega 9), pereduksi kolesterol jahat.

Bahan-bahan:
300 gr bread flour
75 gr cake flour
20 cc minyak zaitun
12 gr ragi
6 gr garam
280 cc air

Cara Pembuatan:
1. Aduk bread flour, cake flour, ragi, dan air. Masukkan garam serta minyak zaitun pada
akhir pengadukan.
2. Biarkan adonan mengembang dan lipat sekali setelah 1 jam.
3. Tipiskan adonan hingga 3-4 cm lalu potong sesuai kebutuhan.
4. Letakkan di atas loyang kemudian taburi cukup tepung. Diamkan hingga
mengembang.
5. Setelah mengembang, masukkan ke dalam oven pada suhu 210°C sampai matang.
6. Roti siap dihidangkan

Penulis: muhammaddodik

hallo, nama saya dodik, umur saya 17 thn. saya berasal dari lombok(NTB), dan saya lahir dan besar di Bali. saya bersekolah di daerah denpasar dan saat ini saya kelas 3 SMK.. motivasi saya masuk sekolah kejuruan adalah say ingin menjadi seorang chef profesional . dan bisa membahagiakan kedua orang tua saya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s